3 декабря отметил 70-ый юбилей майор милиции в отставке Георгий Владимирович Евлаш

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Руководство Совета ветеранов и действующие сотрудники полиции поздравили юбиляра со знаменательной датой и пожелали ему здоровья и долгих лет жизни, так же теплые слова в адрес именинника высказали его бывшие коллеги. Даже находясь на заслуженном отдыхе, Георгий Владимирович возглавляет Совет ветеранов ОВО Центрального района, он принимает активное участие в жизни своих сослуживцев, оказывает помощь в решении социально-бытовых проблем, организовывает совместные праздники и поздравления.

Из 70 лет, Георгий Владимирович полвека отдал службе милиции, а после ухода на пенсию в 1994 году, и полицию не оставил без своего внимания. Сослуживцы думали гадали, что теперь Георгий Евлаш будет больше времени уделять своего дачному участку, которые местные шутники окрестили как «Пупыш-строй». Но нет, столько лет отдав службе, и после отставки решил продолжать работать на благо Родины, вернувшись в подразделение, которому отдал значительную часть службы (да и жизни), в качестве заместителя председателя Совета Ветеранов УВД (Смольнинского) Центрального района.

А теперь, обо всем по порядку, Георгий Евлаш родился 3 декабря 1947 года в Гомельской области (Беларусь), в семье рабочего. Отец Владимир Васильевич-1919 года рождения -работал в лесхозе. Он был участником Великой Отечественной войны. Мать - Ева Александровна была домохозяйкой. В семье было семеро детей: 4 сестры и 3 брата. На сегодняшний день Георгий Владимирович с супругой Тамарой Яковлевной имеют двух уже взрослых детей, пятеро внуков (старшему из которых 24 года) и из разговора стало ясно, что  Георгий Владимирович не прочь уже понянчиться с правнуками.

В 1954 году поступил в школу и, окончив 8 классов, в 16 лет уехал в Казахстан - в Павлодарскую область на станцию Спутник, работал там столяром-плотником. В 1964 году поступил в Профессиональное Техническое Училище № 76 города Павлограда по специальности слесарь-сантехник. После окончания училища работал в СМУ слесарем-сантехником 3 разряда. 14 ноября 1966 года, чуть – чуть не дотянув до 20-летнего юбилея, был призван в ряды Советской армии в Ленинградский военный округ. Попал он в город Ленинград в войска спецсвязи, был фельдъегерем. На втором году службы Георгий был избран секретарем комсомольской организации части, являлся командиром отделения.

Уволился с вооруженных сил в запас 19 ноября 1968 года. После службы один месяц работал на заводе «Севкабель». Спустя год, 10 ноября был принят на службу в ОВД Смольнинского района милиционером патрульно-постовой службы. За время службы работал милиционером ГЗ в ОВО, потом старшим инспектором сторожевой службы был 10 лет, затем участковым и старшим участковым 76-ого. С 1974 по 1976 гг. учился в Ленинградской средней специальной школе милиции на заочно - вечернем отделении. По окончании школы ему присвоили звание «лейтенант милиции». Работая участковым, избирался секретарем партгруппы этой службы, насчитывающих 47 участковых. Позже возглавлял партийную организацию отдела вневедомственной охраны, где состояло на учете около 160 коммунистов.

Георгий Владимирович награжден большим количеством медалей, нагрудных знаков и почетных грамот. Есть даже почетная грамота от Заместителя Министра Российской Федерации  И.Ф Шилова, в общем, перечисление всех  медалей и нагрудных знаков займет ни одну страницу, но можно выделить несколько особо значимых медалей «За безупречную службу» (всех степеней),  «Ветеран труда», Орден «За заслуги от МВД России» и крайняя на сегодняшний день «100 лет Советской милиции».

Из нашего разговора  с юбиляром, большой акцент в любом из задаваемых вопросов ставился на супруге Тамаре Яковлевне. Очень чувствуется, что за все труды и годы несения службы Георгий Владимирович большую честь  отдает своей супруге, что всегда поддерживала его, что всегда была и будет твердой опорой и поддержкой в любом принятии решений.

В свою очередь, руководство УМВД России по Центральному району  поздравляет  Георгия Владимировича  с 70-летием и желает оставаться Человеком своего слова, мужчиной бравого дела. Пусть ещё много сил будет в Вашем арсенале, не меньше дружеских посиделок, родственного тепла и внимания. Спокойствия, благополучия и уюта в доме, радости и прекрасных воспоминаний!

Прочитано 1361 раз
Redactor

Редактор новостей муниципального образования

opeka

Обращения раждан

Госсуслуги ПОС

График работы:

Понедельник - Четверг:
с 09-00 до 17-30
Пятница:
с 09-00 до 17-00
Технический перерыв:
с 13-00 до 14-00
телефон секретаря
274-54-06
Часы приема отдела опеки и попечительства
понедельник
с 10-00 до 13-00
четверг
с 14-00 до 17-30

График приема отделов Администрации

График приема депутатов

Меню

Госсуслуги обращения

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

штендер 2