Муниципальное образование Смольнинское

Рубрика «Смольнинцы»: Дмитрий Новиков: «Если жить в Петербурге, то, как минимум, – в Смольнинcком»

Мы продолжаем новую рубрику «Смольнинцы». Сегодня нашим собеседником стал актер театра и киноДмитрий Новиков, полюбившийся зрителю ролями второго плана и эпизодами. В октябре у Дмитрия юбилей.

Дмитрий, Вам никогда не хотелось сыграть главную роль?

- Вы знаете,меня вполне устраивают небольшие роли, но о главной роли мечтает каждый актер. В наше время это и медийность, и деньги (соответствующий уровень ставок), и прочие блага. Моя личная внутренняя сверхзадача постараться проявить характер героя (антигероя) именно в короткой роли. Это и сложно и интересно одновременно.

Судя по Вашей фильмографии (пятьдесят с лишним проектов за тринадцать лет),продюсеры и режиссеры Вам охотно приглашают и утверждают.

-Объясню. Современные тенденции нашего кинематографа таковы, что моя психофизика подходит под темы современных сериалов. Не болеетого. Дело тут не в талантах и способностях.

А есть ли любимые работы?

Несомненно, это главная роль Соседа в спектакле «Очень простая история». Очень понравилось работать в экспедиции (я месяц снимался в телесериале «Лесник»в брянских лесах). А также в исторических костюмах в т/с «Граница времени». Ну и клипы приносят кое-какой доход. У Марцинкевича, например, «Думи», «Завидую», «Самая». У блогеров из «Клик-клак» - «Для чего нужна дружба». Ну и прочее.

По первому образованию вы лингвист. Знание языков пригодилось в творчестве?

Безусловно. Помимо съемок я много работаю на озвучивании телесериалов и дарю свой голос многим, и в том числе, иностранным персонажам.

Смольнинское – это Ваша малая Родина?

- Нет, я родился в когда-то знаменитом на весь мир поселке Шушенское, где отбывал ссылку вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, поэтому, если хотите, и Смольнинское в моей жизни неслучайно (улыбается).

А какими же тогда судьбами вы оказались в нашем городе и округе? Остались здесь после учебы?

- Нет. Учился я в педагогическом вузе города Абакана, тогда еще Красноярского края на французском отделении факультета иностранных языков. И параллельно с учебой был шоуменом и скандальным ведущим. В следствии чего режиссер Евгений Ибрагимов пригласилменя на главные роли во взрослые спектакли театра кукол «Сказка», в котором я служил с 2002 по 2005 год.

А почему всего три года? Это как-то связано с семейными обстоятельствами?

Как выяснилось, да. На театральном фестивале я встретил свою будущую жену, которая, поступив в ФинЭк, в итоге увезла меня в Петербург.

С чего началась Ваша жизнь в Петербурге?

С поиска места проживания. За четыре месяца просмотров мы объездили все районы и звезды так сложились, что мы оба душой и сердцем выбрали именно Смольнинское.

А в творческом плане?

Одна женщина из Союза Театральных Деятелей, которая видела меня в спектаклях, настоятельно порекомендовала подать заявку в актерские отделы киностудий Северной столицы. И понеслось. Стали приглашать на небольшие эпизоды, а потом и на роли второго плана, на главные роли по серии. И вот за эти годы проживания в Петербурге, где, кстати, родились мои детки, уже имею за плечами кой-какой послужной список, за который не стыдно смотреть в глаза как коллегам по цеху, так и зрителям. Не скрою, мне очень приятно, когда друзья, живущие в других государствах и даже континентах, а также те, кто ездит отдыхать в экзотические страны, звонят и радостно сообщают, что, мол, смотрят меня сейчас по ТВ.

За эти годы ваше теплое отношение к нашему муниципальному образованию не изменилось?

Изменилось! И в лучшую сторону. Помимо архитектурной эстетики, которую впитывают мои дети на генном уровне, проходя по кварталам исторической застройки, мы ощущаем и массу бытовых удобств, связанных с равноудаленностью до всех районов. Но самое главное, что было совершенно неожиданным, забота о жителях со стороны муниципалитета, как то: совершенно бесплатные спортивные секции для детей и взрослых (моя дочь третий год занимается дзюдо в «Зеленом слоне»), веселые старты, типа «Мама, папа, я, спортивная семья», а также культурные мероприятия: поездки в разные города (опять же бесплатные!); спектакли, цирковые представления… Для меня такое внимание к людям в наше жесткое время бесценно.

Обращения раждан

Меню

Госуслуги ПОС

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

1080x1920