Муниципальное образование Смольнинское

Этот день установлен Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным в 2017 году.

 

Сегодня волонтерами называют тех, кто принимает участие в какой-либо деятельности на добровольной основе и не получает за это деньги.
Волонтеры МО Смольнинское - наши замечательные жители, депутаты и сотрудники МО Смольнинское, которые участвуют в сохранении экологии, защите животных, помощи нашим бойцам в зоне СВО, сборе гуманитарной помощи, помощи инвалидам и многом, многом другом.
Благодарим каждого!

Суббота, 23 Ноябрь 2024 11:51

Волонтеры МО Смольнинское

Автор

Наши милые, дорогие волонтёры сплели 100-ю юбилейную сеть

Ровно год назад наша дружная команда, объединённая общим стремлением помочь, начала создавать маскировочные сети для бойцов, участвующих в специальной военной операции.

С тех пор волонтёры ежедневно приходят в здание администрации МО Смольнинское, чтобы внести свой вклад в дело защиты нашей Родины. Маскировочные сети, созданные нашими помощницами, становятся надёжным укрытием для бойцов.

Эта работа требует не только физической силы, но и творческого подхода. Мастерицы превращают плетение маскировочных сетей в настоящее искусство, вкладывая в него свою любовь.

Люди, готовые прийти на помощь в любой момент, не жалея сил и времени — вот кто настоящие герои нашего времени! От всей души благодарим всех тех, кто участвует в организации и плетении сетей.

Вместе мы сможем преодолеть любые трудности!

Понедельник, 23 Сентябрь 2024 14:07

Присоединяйтесь к ДоброСлужащим

Автор

Доброслужащий – социальное направление программы «ГосСтарт», важной целью которого является создание добровольческих движений в органах власти, молодежных советах и студенческих сообществах и реализация добровольческих инициатив.

Партнерами направления #Доброслужащий является платформа «ДОБРО.РФ», общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и Ассоциация волонтерских центров.

Присоединиться к направлению #Доброслужащий можно на сайте dobro.ru:
1) в разделе организаторы найти страницу своего региона или федерального органа исполнительной власти «Доброслужащий. Наименование» и нажать на поле «Готов помогать»;
2) подать заявку на участие в мероприятии;
3) ознакомиться с вариантами акций и принять участие;
4) участвовать в проекте «ГосСтарт.Доброслужащий», зарабатывать часы, делать вклад в развитие государственной и муниципальной службы.

Раскопки в Великом Новгороде нужно завершить к осени: скоро на месте археологических работ начнут стройку. Специалисты просят помощи ста добровольцев, чтобы успеть спасти древние предметы.

Только в 2024 году у местных археологов более пяти тысяч находок, среди которых 35 берестяных грамот. Раскопки в Великом Новгороде позволили добраться до квартала средневекового города.

Исследования у Новгородского кремля ведут с 1973 года, но у археологов ещё много работы. Главное – не допустить, чтобы раскоп, на месте которого уже осенью будет стройка, остался незавершённым, считает кандидат филологических наук Марцис Гасунс.

«Успеют ли докопать XII век (самый грамотоносный), XI век (в котором найдена Новгородская псалтырь) и X век (начало Новгорода), зависит от неравнодушных граждан», – заявил учёный.

Археологам нужна помощь ста добровольцев. Каждый получит участок площадью два на два метра, где необходимо снять слой в десять сантиметров – перебрать грунт руками и извлечь древние предметы.

Раскоп работает с 9 до 18 во все дни, когда нет дождя, кроме воскресенья. Обед – с 13 до 14. Организаторы не обеспечивают жильём. Волонтёры получают денежное вознаграждение за работу.

«Раньше на раскоп брали только тех, кто готов приехать от двух недель и больше, но теперь даже два дня значат многое, потому что впереди зима. Земплекопы, не допустите, чтобы даже запятая из истории Руси затерялась на отвале!» – призывает Гасунс.

Записаться на раскопки в Великом Новгороде и задать уточняющие вопросы можно заведующей кафедрой Истории России и археологии Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Елене Тороповой во «Вконтакте».

 

Фото К.В. Суриковой-Вознесенской, XVII Троицкий раскоп, участок Ж, август 2024 г.

Источник: dobro.press

«В инклюзию не приходят из ниоткуда, – говорит Светлана Кондратьева. – Это либо опыт родных, либо твой». У неё самой – детский церебральный паралич (ДЦП). Нарушения незначительные, но принесли столько боли, что теперь она не пройдёт мимо чужой беды. История волонтёра – в материале Дарьи Елиной.

По данным на 2023 год, каждый двенадцатый житель России – с ограниченными возможностями здоровья. Помимо двигательных и ментальных нарушений, такие люди сталкиваются с душевными муками: сложно влиться в общество и найти друзей, страшно остаться беспомощным. История волонтёра Светланы Кондратьевой, которая помогает людям с ОВЗ – в Добро.Медиа.

История волонтёра: трудное начало, которое определило всё

Стильная стрижка и тёплый внимательный взгляд. Светлана называет себя лёгким человеком. Со стороны и не подумаешь, что история волонтёра началась с инвалидности непростого детства.

Детский церебральный паралич – такой диагноз поставили врачи. Девочка долго не могла ходить и почти всё время до первого класса провела в реабилитационных центрах. Несмотря на хромоту, никто не делал акцент на том, что со Светой что-то не так. Но всё изменилось, когда девочка пошла в школу.  

«Школьники… понимаете, они такие… жёсткие, – на этих словах серьёзная интонация Светланы внезапно переходит в смешок. – Не принимают в “стаю” отличных от себя. У меня одна нога немного короче другой. А ещё я левша. Такие мелкие своеобразия считались удивительными и порицались: сверстники меня обзывали, учителя хотели переделать».

Чтобы Света была как все, учительница привязывала её левую руку к стулу. В школе девочка мучилась, а дома делала всё левой. Двойную жизнь вела три года, пока не смирилась с обязанностью следовать правилам. Но с участью «неполноценной» мириться она не собиралась. 

История волонтёра: переработать опыт

«Чтобы войти в коллектив, человеку с особенностями постоянно нужно преодолевать себя, – признаётся Светлана. – Но важно, чтобы рядом были близкие. Меня поддерживали любовь мамы и дружба. А, когда я подросла, стала нравиться молодым людям. С возрастом всё стало выправляться».

После школы девушка выучилась на филолога. Но грянули 90-е, и работы не нашлось. Светлана пошла в центр занятости. Ей предложили устроиться педагогом в только что открывшийся инклюзивный центр, чтобы работать с особенными детьми. Она согласилась.

«Когда смотрю на детей с особенностями, мне всегда хочется им помочь. Поделиться опытом, поддержать, – делится Светлана. – Я многое пережила, со временем переработала свой опыт. Хочется, чтобы и другие с этим справились».

Шли годы, девушка вышла замуж, родила двоих детей. Материнство отражалось на состоянии здоровья, но она ни о чём не жалела. Ей хотелось любить, продолжаться в своих детях.

Интерес к здоровью привёл Светлану работать в центре медицинской профилактики. Многие годы она организовывала городские мероприятия на тему здорового образа жизни.

«Почему ты не зовёшь на помощь волонтёров?» – спросила однажды знакомая. Светлана пожала плечами: тогда она ничего не знала об этом движении.

История волонтёра: дать надежду другим

По совету подруги Светлана пришла в добровольческую организацию. Сначала обращалась к ним за помощью, а потом и сама стала одной из них: ездила на «Формулу-1», помогала на городских праздниках и была волонтёром-педагогом в соцучреждениях. И тут история волонтёра снова приходит к инклюзии.

Интерес к здоровью привёл Светлану работать в центре медицинской профилактики. Многие годы она организовывала городские мероприятия на тему здорового образа жизни.

«Почему ты не зовёшь на помощь волонтёров?» – спросила однажды знакомая. Светлана пожала плечами: тогда она ничего не знала об этом движении.

На тот момент у Светланы уже было психологическое образование – она получила его, чтобы разобраться в своих проблемах. Чтобы поддержать подопечных, освоила ещё одну профессию – сказкотерапевта.

«Мы обучили сказкотерапии десять серебряных волонтёров, – делится Светлана. – Метод работает так: мы сочиняем сказки, где герои разрешают сложности, которые есть у подопечных. Человек ассоциирует себя с героем и прорабатывает собственные страхи».

Волонтёрство затянуло Светлану. Она стала посвящать ему много времени, но родным это не понравилось.

История волонтёра: встать и идти дальше

«Мам, ты с ума сошла? Зачем делать что-то бесплатно?» – недоумевала дочь.

Сын и муж отнеслись снисходительнее: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пока ты в хорошем настроении – мы не против». Светлана и сама думала, зачем ей помогать другим бесплатно. И после долгих самокопаний пришла к выводу:

«Я хотела бы сказать, что просто люблю помогать людям. Но, отучившись на психолога, поняла: я так реализую своё эго, – улыбается Светлана. – Своей работой я хочу показать миру: да, люди с особенностями – другие. Но чувства у всех одни и те же».

Сейчас женщина помогает не только людям с ОВЗ, но и серебряным волонтёрам. В прошлом году она придумала проект «Мудрый Я» с играми и нейрогимнастикой для восстановления пожилых людей после ковида. Инициатива победила во Всероссийском конкурсе «Молоды Душой». Но прямо перед получением гранта Светлана и сама слегла с этим непростым заболеванием. От награды пришлось отказаться.

«У меня начались проблемы с ногами: иногда я просто не могла встать, мучилась от боли, – признаётся женщина. – Сейчас начала возвращаться к жизни и воплощаю проект без гранта. Просто так, потому что это мне важно».

Каждый двенадцатый человек в России имеет особенности здоровья. В жизни таких людей много боли. Но их непростой путь приводит к выводу: если вы пережили тёмную полосу, попробуйте помочь другому. Ведь чувства у всех одни и те же. 

Источник: dobro.press

В Санкт-Петербурге прошла акция «Волны чистоты». Местные жители, эковолонтёры и чиновники очистили реку Охту – со дна достали продуктовую тележку, мангал и покрышки.

Об итогах акции рассказали в пресс-службе Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга. Взрослые, дети и даже питомцы на сапах и лодках очистили реку Охту от мусора.

«Волонтёры собирали мусор с акватории и берегов Охты и успешно разгоняли тучи – гроза не стала мешать участникам и прошла стороной. Экологические акции на байдарках и SUP-бордах стали уже ежегодной традицией – мы очень рады такому искреннему интересу и волонтёрской помощи», – отметили в ведомстве.

В акции «Волны чистоты» участвовали 49 человек. Экодобровольцы собрали 70 мешков мусора из акватории реки и с её берегов.

Река Охта – самый большой приток Невы. В 2016-2020 годах учёные классифицировали воду в ней в диапазоне от «грязная» до «чрезвычайно грязная». Первые улучшения экологической обстановки экологи зафиксировали в 2022 году.

Волонтерство может быть интересным и развивающим! 

Если россиянин перечисляет деньги в благотворительные фонды и НКО, он может рассчитывать на денежную компенсацию. 

Прежде всего нужно собрать пакет документов из разных ведомств. Эта статья поможет понять, где и как получить налоговый вычет за благотворительность в 2024 году. 

Кто вправе получить вычет за благотворительность?

По закону, рассчитывать на такой вид государственной компенсации могут граждане страны со статусом налогового резидента РФ, которые хотя бы раз пожертвовали на благотворительность за последние три года. Например, если вы перечислили деньги на помощь в 2023, 2022 и даже в 2021 году, налоговая служба обязательно учтёт эти транзакции.

«Социальный бонус предоставляется как за помощь, оказанную один раз, так и за регулярные отчисления в благотворительные организации», – объяснили на официальном сайте мэра Москвы.

Чтобы получить налоговый вычет за благотворительность для физических лиц, благополучателем должна быть официально оформленная компания.

За помощь каким организациям можно получить налоговый вычет

  • Благотворительные организации
  • Социально ориентированные НКО
  • Некоммерческие организации, развивающие науку, культуру, образование, систему здравоохранения и спорт
  • Организации по защите прав и свобод человека, помощи пострадавшим при ЧС, охране окружающей среды и защите животных
  • Религиозные объединения. 

Полный список проверенных и официально зарегистрированных НКО можно найти на сайте Минэкономразвития России

Как оформить вычет через налоговую? 

Шаг первый. Для получения налогового вычета нужно предоставить данные о перечислениях на благотворительные нужды за последние три года. Для подтверждения подойдут банковские выписки, квитанции и платёжки. Важно, чтобы на них были подпись представителя банка и актуальная дата.

Шаг второй. В налоговую нужно предоставить договор с благотворительной организацией или соглашение на пожертвование. Если возникли трудности, оформить документы для налогового вычета за благотворительность помогут в фонде.

Шаг третий. Дополнительно могут запросить копии бумаг, подтверждающие статус благотворительной организации. Чаще всего это копии лицензии, бюджетной сметы и учредительных документов. Их можно найти на сайте НКО или запросить у фонда напрямую. 

Шаг четвёртый (финальный). Далее попросят заполнить декларацию 3-НДФЛ за тот год, когда вы пожертвовали деньги. Это можно сделать на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). А ещё необходимо запросить у работодателя справку 2-НДФЛ о полученных доходах и удержанных налогах за тот год, когда вы перечислили деньги на благотворительность.

Налоговая служба будет проверять документы до трёх месяцев. Если решение положительное, вычет поступит на банковский счёт. Срок начисления – до 30 дней. 

Документы для налогового вычета за благотворительность

  • Копии платёжных документов (банковские выписки, квитанции, платёжные поручения)
  • Копия договора (соглашения) на пожертвование и оказание благотворительной помощи. При необходимости нужно будет указать рыночную цену передаваемого имущества (если пожертвование состоялось в натуральной форме)
  • Копии документов, подтверждающих статус организации и цель перечисления денег (копия бюджетной сметы, лицензии и учредительных документов). 

Сколько денег можно получить с налогового вычета?

Размер налогового вычета на благотворительность напрямую зависит от суммы направленных денег. 

«Благотворителям возвращается 13% от суммы расходов, потраченных на пожертвования. При этом максимальный размер налогового вычета не может превышать 25% от годового дохода налогоплательщика», – говорится на сайте правительства Москвы.

 

К примеру, вы оформили ежемесячное пожертвование 10 тысяч рублей в благотворительный фонд в 2023 году. К концу года сумма ваших донатов составит 120 тысяч рублей. В таком случае вы можете рассчитывать на налоговый вычет 13% от этой суммы – 15 600 рублей.

Как бизнесу получить налоговый вычет за благотворительность?

Налоговый вычет за благотворительность для юридических лиц тоже существует. Для них действуют те же условия: можно получить только 13% от суммы пожертвований. Однако компаниям не нужно прикреплять к налоговой декларации никаких договоров и квитанций. При необходимости инспекторы ФНС сами запросят недостающие бумаги. 

Источник:dobro.press

В Центре гуманитарной помощи «Гумсклад» волонтёры помогают переселенцам, эвакуированным из зоны боевых действий.

Добровольцы собирают продуктовые наборы, сортируют вещи и принимают посылки со всей России. Сейчас волонтёры помогают около 400 семей – это более 1300 человек. Большинство из них – переселенцы из Белгородской области.

 

«У всех история схожая: “Было всё, остались ни с чем”. Молодым ещё хоть как-то можно обосноваться на новом месте, а как пенсионерам с копеечными пенсиями – представить сложно», – рассказывает доброволец из Центра гуманитарной помощи в Санкт-Петербурге.

Пожилые люди – почти 60% от всех подопечных «Гумсклада». Многие из них получают низкие пенсии, поскольку не могут предоставить документы о стаже и выслуге лет. Волонтёры помогают им с поиском работы и снабжают вещами первой необходимости.

«Кому-то нужна одежда. Всё, что есть, можно примерить, подобрать подходящее. Сейчас в дефиците предметы мужского гардероба. Ещё не хватает просто повседневных вещей и обуви», – добавила сотрудница «Гумсклада».

Недавно волонтёры объявили «Школьный сбор», чтобы помочь пострадавшим родителям подготовить детей к школе. Добровольцы принимают канцелярию, рюкзаки и одежду для занятий. Список необходимых вещей есть на сайте

 

Если вы хотите помочь и готовы поучаствовать в благотворительной акции, можно привезти вещи в Центр гуманитарной помощи «Гумсклад» по адресу Курляндская улица, 49. Для связи с добровольцами звоните: +7 (812) 240-20-67.

 

Источник:dobro.press

На берегу Баренцева моря в Мурманской области волонтёры восстанавливают внешний облик Териберского маяка. Облагораживать историческое здание взялись добровольцы Единого волонтёрского центра (ЕВЦ).

Этим летом волонтёры восстанавливают экстерьер Териберского маяка. Вместе с профессиональными строителями они демонтируют старую обшивку и обновляют кирпичную кладку.

«Маяки нуждаются в восстановлении по всей стране, эта проблема поднимается сейчас на федеральном уровне. Но для нас Териберский маяк важен ещё и как узнаваемая достопримечательность. Териберка – одно из самых популярных мест, которое регулярно посещают большое число наших гостей. И маяк со стороны моря часто попадает на фотографии. Очень хочется, чтобы он выглядел как на открытках и картинах», – рассказала руководитель Единого волонтёрского центра (ЕВЦ) Евгения Чибис.

Реконструкция Териберского маяка – часть проекта Единого волонтёрского центра «От родника до океана. Маяки». В 2024 году его поддержали более 300 корпоративных волонтёров из 20 российских компаний и общественных организаций.

 

«Они ​​будут всё лето приезжать в эти труднодоступные места и помогать делать ещё один маяк красивее. Удачи всем нам и хорошей погоды», – пожелала коллегам Евгения Чибис на странице в социальных сетях.

Видимые результаты добровольцы надеются предоставить уже к концу летнего сезона. 

 

«Несмотря на то, что это уже второй наш маяк, в прошлом году мы делали Кашкаранцевский маяк на Белом море. Сейчас я понимаю, насколько это амбициозные планы. За один сезон отреставрировать Териберский маяк будет сложно, сколько бы волонтеров ни собралось здесь, на краю земли, – рассказала Добро.Медиа Евгения Чибис. – Поэтому точные сроки завершения проекта пока не загадываем. Будем ориентироваться на погоду, которая в этих местах бывает очень суровой даже летом. Рассчитываем, что в сентябре покажем видимые результаты».

 

В восстановлении Териберского маяка поможет Гидрографическая служба Северного флота. 

«Если что-то происходит со спутниковой навигацией, то ориентироваться можно только по береговым ориентирам – маякам. Этот маяк можно обнаружить на 18 миль вдаль, он автономный, светит и днём, и ночью. Поэтому безусловно здесь нужны реставрационные работы», – подчеркнул командир Гидрографического отряда Северного флота Юрий Куликовский. 

 

В Госдуме обсудили пониженные страховые взносы для НКО. Льготу зафиксируют ещё на два года.

О продлении меры поддержки некоммерческих организаций рассказал Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, Руководитель Ассоциации Добро.рф Артём Метелев. Пониженные страховые взносы для НКО обсуждали вместе с пакетом изменений в налоговой системе.

 

«Сейчас НКО платят 20% вместо 30%, но с 1 января 2025 года льгота могла быть отменена. Это сократило бы действующие программы и объёмы поддержки организаций», – заявил Метелев.

 

По словам парламентария, для сохранения пониженной ставки страховых взносов объединился весь сектор. Теперь деньги, сэкономленные НКО, будут ещё как минимум два года идти на помощь людям.

 

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 20

Обращения раждан

Меню

Госуслуги ПОС

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

120 180 01


  proс

gbdd

reestr

ond

umvd

pr

pr


вясайт2