Муниципальное образование Смольнинское

11/04/2025

Уважаемые жители!

Отдел по вопросам миграции УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга напоминает об административной ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (ст. 18.15 КоАП РФ)

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Заключение трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства само по себе не является привлечением иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности и не образует состава административного правонарушения.

Противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг без соответствующего разрешения либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, - с последнего дня, когда правонарушение совершалось.

Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций но контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Следует учитывать, что устанавливается ответственность за неуведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока.

С учетом этого составом данного нарушения охватываются лишь случаи, когда на момент выявления административного правонарушения лицо не уведомило миграционный орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства.

В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

26/03/2025
Курс содержит основы миграционного и трудового законодательства РФ.
Слушателям рассказывают о правах, обязанностях и ответственности иностранных граждан, а также нормах поведения в российском обществе.

Период проведения: ежедневно в рабочие дни по октябрь 2025 года
Место проведения: «Единый центр документов», Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Программа реализуется Санкт-Петербургским Домом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Планируется, что слушателями курса станут более 26 тысяч иностранных граждан.

10/03/2025

26 марта в 12:00 в Историческом парке «Россия - моя история» состоится конференция «Общая память - наследие для молодого поколения: Великая Победа как объединяющий фактор в новейшей истории народов», цель которой - вовлечение молодежи в обсуждение исторического значения Победы.

В качестве докладчиков в ней принимают участие представители общественных и патриотических объединений, историки, политологи, музейные работники и члены национально-культурных организаций стран и регнонов РФ, принимавших участие в ВОВ.

В рамках конференции планируется проведение презентации книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Молодежь - опора Родины» и круглого стола, посвященного деятельности АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодежи».

05/02/2025

В настоящее время совершенствование федерального государственного контроля за миграционными процессами является одним из основных направлений законотворческой деятельности Российской Федерации.

Президентом Российской Федерации 8 августа 2024 года подписан Федеральный закон № 260-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он содержит ряд новелл, направленных на совершенствование законодательства в сфере контроля за пребыванием (проживанием) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Данный Федеральный закон вносит изменения в ряд Федеральных законов, в том числе, в Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

С 1 января 2025 года максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке, составит не более 90 дней в календарном году. Данные условия не коснутся иностранцев, которые прибыли с целью обучения, оформили патент, имеют трудовые отношения с работодателем или иной правовой статус. Ранее иностранные граждане, не имеющие долгосрочного правового статуса, могли находиться на территории Российской Федерации не более 90 дней в течение 180 дней.

Иностранные граждане обязаны в период пребывания (проживания) на территории Российской Федерации воздерживаться от деятельности, наносящей ущерб интересам Российской Федерации, соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

Иностранные граждане, находящиеся в Российской Федерации и являющиеся законными представителями иностранных граждан, не достигших возраста 18-ти лет, недееспособных или ограниченных в дееспособности иностранных граждан, достигших возраста 18-ти лет, обязаны обеспечивать законность пребывания (проживания) указанных граждан на территории Российской Федерации, реализацию ими своих прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, включая получение основного общего образования, медицинской помощи, проживание в надлежащих жилищно-бытовых условиях.

19/12/2024

1. Президентом РФ подписан Федеральный закон от 09.11.2024 № 384-ФЗ «О внесении изменения в статью 63 Уголовного кодекса Российской Федерации». В соответствии с положениями этого закона, с 9 ноября 2024 года совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории Российской Федерации, признается отягчающим наказание обстоятельством.

2. Согласно Федеральному закону от 09.11.2024 № 385-ФЗ «О внесении изменения в статью 15-3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрена возможность внесудебной блокировки интернет-ресурсов с предложениями о предоставлении незаконных услуг в сфере миграции и с информацией о способах организации незаконной миграции — в течение 1 суток с даты оповещения провайдера контролирующими государственными органами.

Источники:
http://publication.pravo.gov.ru/document/000120241109..
http://kremlin.ru/acts/news/75545

http://publication.pravo.gov.ru/document/000120241109..
http://kremlin.ru/acts/news/75544

02/12/2024
Руководитель отдела по вопросам культуры, спорта и работе с молодежью Людмила Корбовская приняла участие в семинаре на тему «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Санкт-Петербурге».
 
Семинар организован Комитетом территориального развития совместно с Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.
 
В рамках семинара были рассмотрены вопросы укрепления межконфессионального согласия, гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, вопросы изменения законодательства в сфере миграционной политики, а также вопросы правового регулирования деятельности органов местного самоуправления при составлении и реализации программ по решению вопросов местного значения.
 
В ходе семинара представители муниципалитетов смогли получить ответы на интересующие их вопросы.
 

 

27/11/2024

В Северной столице прошел вечер, посвященный десятилетию Координационного совета таджикской диаспоры Петербурга и Ленинградской области.

 

В ходе официального открытия к гостям обратился начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Сергей Домнин.

 

Участие в торжественном вечере приняли Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Хомиджони Назари, Муфтий «Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» Панчеев Равиль Хазрат, один из инициаторов создания Координационного совета Мирзод Махмадназара и другие.

 

В рамках встречи организаторы поделились информацией о ключевых проектах Совета и отметили людей, внесших значительный вклад в развитие организации.

13/11/2024

12 ноября на территории нашего округа было организовано два профилактических мероприятия, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. В них приняли участие мальчики и девочки муниципального образования Смольнинское в возрасте от 3 до 7 лет.

Мероприятия проходили в игровой форме, к ребятам в гости заглянули Марья-красавица и восточный гость Аладдин. Они рассказали детям про многообразие культур нашего мира. 
Ребята танцевали под мелодии разных народов, собирали пазлы народных костюмов и с большим интересом отвечали на вопросы, касающиеся уважения к разнообразию культур.

Понимание и уважение культурных традиций и обычаев помогают детям стать толерантными и открытыми к миру. Развитие культурного разнообразия - это вклад в формирование будущего поколения, способного строить гармоничное и уважительное общество.

28/10/2024

22 октября на территории нашего округа было организовано два профилактических мероприятия, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. В них приняли участие мальчики и девочки муниципального образования Смольнинское в возрасте от 3 до 7 лет.

Мероприятия проходили в игровой форме, с элементами народных танцев и были направлены на воспитание у детей позитивных ценностей и установок, на уважение, понимание и принятие многообразия культур. Очень важно с  раннего возраста прививать детям чувство любви к Родине, её многонациональности, уважению к родителям, старшим, сверстникам

26/10/2024

В нынешнем году этот фестиваль дружбы и единения, ставший визитной карточкой Санкт-Петербурга, пройдет уже в пятнадцатый раз.

Вспомним несколько ярких фактов из его истории.

-В рамках Гала-концерта 2018 года прошел фестиваль народных промыслов России, в экспозиции которого были представлены свыше 500 лучших произведений мастеров и художников из 35 регионов Российской Федерации.

-Концерт, состоявшийся в 2020 году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, прошел без зрителей в зале. Зато в режиме онлайн трансляцию посмотрело более 140 тысяч человек.

-В прошлом году мероприятие украсило своим выступлением рекордное количество участников – почти 20 коллективов, а это около 600 человек.

И каждый раз организаторы концерта готовят для зрителей что-то новое. Чем удивят в этом году - узнаем совсем скоро.

В этом году концертную программу можно также увидеть в прямом эфире
телеканала ЛенТВ24, на сайте https://lentv24.ru/ и в группе Санкт-Петербургский Дом национальностей. Начало трансляции в 19.00

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 28

Обращения раждан

Меню

Госуслуги ПОС

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

xRx4x6wkvoY

 

  proс

gbdd

reestr

ond

umvd

pr

pr