Муниципальное образование Смольнинское

Фракции Муниципального Совета

 Из устава МО Смольнинское:

 

Статья 15.1. Фракции в Муниципальном Совете муниципального образования Смольнинское

В Муниципальном Совете создаются депутатские объединения (фракции), порядок деятельности которых устанавливается нормативно-правовым актом Муниципального Совета.

 

 

Приложение к решению

Муниципального Совета

МО Смольнинское

от «10» декабря 2014 № 53

ПОЛОЖЕНИЕ

о фракциях Муниципального Совета

муниципального образования Смольнинское

  1. Общие положения

1.1 Депутатские объединения  (далее фракции) в Муниципальном Совете  образуются по принципу принадлежности депутатов к партиям, движениям и избирательным объединениям и иным принципам, не противоречащим действующему законодательству.

1.2  Фракции подлежат регистрации в Муниципальном Совете и должны иметь в своем составе не менее 3 депутатов, входящих в состав  Муниципального Совета.

1.3 Фракции образуются в соответствии и на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Устава муниципального образования Смольнинское и действуют на основании настоящего Положения о фракциях Муниципального Совета МО Смольнинское.

  1. Права объединений депутатов (фракций) Муниципального Совета

2.1 Фракция Муниципального Совета вправе:

- вносить на рассмотрение Муниципального Совета и его органов вопросы и участвовать в их обсуждении;

- вносить проекты документов Совета, подготовленные в соответствии с Регламентом, на рассмотрение Совета и его органов;

- вносить предложения по кандидатурам должностных лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Советом;

- распространять среди депутатов Совета свои предложения, обращения и другие материалы, касающиеся предметов ведения муниципального образования

-  обнародовать позицию на заседании по любому обсуждаемому вопросу;

- получать полную информацию, официально поступающую в Муниципальный Совет, за исключением сведений, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

  1. Порядок образования и работы объединений депутатов (фракций) Муниципального Совета МО Смольнинское

3.1  Деятельность депутатского объединения образуется им самостоятельно. Фракция вправе избрать руководителя, решать вопросы организации и обеспечения ее деятельности.

3.2 Депутатские фракции организуют свою деятельность на основе свободного, конструктивного, коллективного обсуждения вопросов и обладают равными правами, определенными  настоящим Положением.

3.3 Депутаты  Муниципального Совета, не вошедшие ни в одну из фракций при их регистрации либо выбывшие из депутатской фракции, в дальнейшем могут войти в любую из них при согласии фракции.

3.4 Депутат не может состоять одновременно в нескольких депутатских фракциях.

3.5 Депутатские объединения (фракции) направляют письменно уведомление о своем создании Главе муниципального образования, исполняющему полномочия Председателя Муниципального Совета МО Смольнинское для регистрации. Порядок регистрации фракций определяется Решением Муниципального Совета.

Решение № 53 от 10.12.2014 г."Об утверждении Положения о фракциях Муниципального Совета МО Смольнинское"

 

 

Приложение №1

к Решению

Муниципального Совета

                                                                                                                 МО Смольнинское

от 25.02.2015 №66

Положение

о порядке регистрации фракций в Муниципальном Совете

муниципального образования Смольнинское

1. Условия формирования фракций

  1. 1Депутаты Муниципального Совета муниципального образования, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения - фракции, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам.

2. Регистрация и порядок деятельности фракций

2.1 Фракции, образованные в Муниципальном Совете муниципального образования, подлежат регистрации, которая носит уведомительный характер и осуществляется путем подачи документов о ее создании на имя Главы муниципального образования, исполняющего полномочия Председателя Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское.

Глава муниципального образования, исполняющий полномочия Председателя Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское информирует депутатов о создании депутатских фракций и об изменениях в их составе.

2.2 Регистрация фракции осуществляется Главой муниципального образования, исполняющим полномочия Председателя Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское, на основании:

1) письменного уведомления руководителя фракции об образовании фракции на имя Главы муниципального образования, исполняющего полномочия Председателя Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское;

2) протокола организационного собрания фракции, включающего порядок работы фракции, о ее официальном полном и кратком (если оно имеется) наименовании, списочном составе, об избрании руководителя фракции и его заместителя (заместителей), а также о лицах, уполномоченных выступать от имени фракции и представлять ее на заседаниях представительного органа муниципального образования;

3) письменных заявлений депутатов Муниципального Совета муниципального образования, избранных в составе соответствующего муниципального списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов, депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, и депутатов, избранных в составе муниципального списка кандидатов политической партии, прекратившей свою деятельность в связи с ее ликвидацией или реорганизацией, о вхождении во фракцию.

2.3 Фракции, зарегистрированные в соответствии с настоящим Положением, включаются в Реестр депутатских фракций в Муниципальном Совете муниципального образования (далее - Реестр фракций).

Форма Реестра фракций установлена согласно приложению к данному Положению.

2.4 Регистрация фракций производится не позднее пяти рабочих дней со дня подачи документов в порядке, установленном настоящей статьей.

2.5 Внутренняя деятельность фракции организуется ею самостоятельно в соответствии с порядком работы фракции, утверждаемой фракцией на ее организационном собрании.

2.6 Организационное, правовое, информационно-аналитическое, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности фракций осуществляется в соответствии с утвержденным порядком работы фракции.


Приложение к

Положению о порядке

регистрации фракций

Реестр депутатских объединений (фракций) Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское

Регистрационный номер

Официальное наименование

фракции

Ф.И.О., номер избирательного округа (принадлежность к избирательному объединению, избирательному блоку) руководителя фракции

Ф.И.О., номера избирательных округов (принадлежность к избирательному объединению, избирательному блоку)

членов фракции

Сведения о регистрации

фракции

Сведения о внесении изменений в персональный состав фракции Сведения о перерегистрации фракции

Сведения о прекращении деятельности

(ликвидации)

фракции

               

opeka

Обращения раждан

Меню

График работы:

Понедельник - Четверг:
с 09-00 до 17-30
Пятница:
с 09-00 до 17-00
Технический перерыв:
с 13-00 до 14-00
телефон секретаря
274-54-06
Часы приема отдела опеки и попечительства
понедельник
с 10-00 до 13-00
четверг
с 14-00 до 17-30

График приема отделов Администрации

График приема депутатов

Информация

 proс

gbdd

reestr

ond

umvd

pr

pr

pr

Полезные ссылки

usynovite

1404978832 korruption avgust a4

pravo banner 0

693

banner1

 

246x85