Муниципальное образование Смольнинское

Фракции Муниципального Совета

 1-я фракция

 

В соответствии со ст. 35.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 15.1 Устава муниципального образования Смольнинское, Положением о фракциях Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское, утвержденным Решением Муниципального Совета МО Смольнинское от 10.12.2014 №53, Положением о регистрации фракций Муниципального Совета муниципального образования Смольнинское, утвержденным Решением Муниципального Совета МО Смольнинское от 25.02.2015 №66 и на основании письменного уведомления руководителя фракции об образовании фракции, протокола организационного собрания фракции и письменных заявлений депутатов Муниципального Совета в Муниципальном Совете муниципального образования Смольнинское была зарегистрирована фракция коммунистической партии «Коммунисты России». В состав фракции включены депутаты:

1. Малинкович Сергей Александрович – руководитель фракции, депутат по одномандатному избирательному округу № 240.

2. Савин Юрий Анатольевич – заместитель руководителя фракции; депутат по одномандатному избирательному округу № 241.

3. Савина Людмила Геннадьевна – член фракции; депутат по одномандатному избирательному округу № 241. 

Основанием для регистрации фракции является  Распоряжение Главы муниципального образования Смольнинское от 10.03.2015 № 17 «О регистрации фракции коммунистической партии «Коммунисты России».

 

Из устава МО Смольнинское:

 

Статья 15.1. Фракции в Муниципальном Совете муниципального образования Смольнинское

В Муниципальном Совете создаются депутатские объединения (фракции), порядок деятельности которых устанавливается нормативно-правовым актом Муниципального Совета.

 

 

Приложение к решению

Муниципального Совета

МО Смольнинское

от «10» декабря 2014 № 53

ПОЛОЖЕНИЕ

о фракциях Муниципального Совета

муниципального образования Смольнинское

  1. Общие положения

1.1 Депутатские объединения  (далее фракции) в Муниципальном Совете  образуются по принципу принадлежности депутатов к партиям, движениям и избирательным объединениям и иным принципам, не противоречащим действующему законодательству.

1.2  Фракции подлежат регистрации в Муниципальном Совете и должны иметь в своем составе не менее 3 депутатов, входящих в состав  Муниципального Совета.

1.3 Фракции образуются в соответствии и на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Устава муниципального образования Смольнинское и действуют на основании настоящего Положения о фракциях Муниципального Совета МО Смольнинское.

  1. Права объединений депутатов (фракций) Муниципального Совета

2.1 Фракция Муниципального Совета вправе:

- вносить на рассмотрение Муниципального Совета и его органов вопросы и участвовать в их обсуждении;

- вносить проекты документов Совета, подготовленные в соответствии с Регламентом, на рассмотрение Совета и его органов;

- вносить предложения по кандидатурам должностных лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Советом;

- распространять среди депутатов Совета свои предложения, обращения и другие материалы, касающиеся предметов ведения муниципального образования

-  обнародовать позицию на заседании по любому обсуждаемому вопросу;

- получать полную информацию, официально поступающую в Муниципальный Совет, за исключением сведений, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

  1. Порядок образования и работы объединений депутатов (фракций) Муниципального Совета МО Смольнинское

3.1  Деятельность депутатского объединения образуется им самостоятельно. Фракция вправе избрать руководителя, решать вопросы организации и обеспечения ее деятельности.

3.2 Депутатские фракции организуют свою деятельность на основе свободного, конструктивного, коллективного обсуждения вопросов и обладают равными правами, определенными  настоящим Положением.

3.3 Депутаты  Муниципального Совета, не вошедшие ни в одну из фракций при их регистрации либо выбывшие из депутатской фракции, в дальнейшем могут войти в любую из них при согласии фракции.

3.4 Депутат не может состоять одновременно в нескольких депутатских фракциях.

3.5 Депутатские объединения (фракции) направляют письменно уведомление о своем создании Главе муниципального образования, исполняющему полномочия Председателя Муниципального Совета МО Смольнинское для регистрации. Порядок регистрации фракций определяется Решением Муниципального Совета.

Решение № 53 от 10.12.2014 г."Об утверждении Положения о фракциях Муниципального Совета МО Смольнинское"

opeka

Обращения раждан

Меню

График работы:

Понедельник - Четверг:
с 09-00 до 18-00
Пятница:
с 09-00 до 17-00
Обед: с 13-00 до 14-00
телефон секретаря
274-54-06
Часы приема отдела опеки и попечительства
понедельник
с 10-00 до 13-00
четверг
с 14-00 до 18-00

График приема депутатов>

Информация

proс

gbdd

reestr

ond

umvd

pr

pr

pr

Полезные ссылки

usynovite1404978832 korruption avgust a4 exampl

ckk

 

banner1

На сайте ведутся технологические работы. Некоторые сервисы могут быть недоступны. Приносим извинения за возможные неудобства.